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6/18/2008 1:38:05 PM / bonus.ch - News / Consommation
Fraises, framboises, myrtilles ou mûres: rouges, bleus ou noirs, ces fruits sont de véritables cocktails santé. Ils fournissent à notre corps vitamines, sels minéraux et autres micro-nutriments essentiels. Les baies renferment de véritables trésors de santé. Composées de 80 pourcent d'eau, elles sont digestes et peu caloriques, tant qu’on n’y ajoute pas de la crème fouettée ou du sucre. Ces fruits sont riches en vitamine C et en fer. La combinaison de ces deux éléments permet de prévenir l'anémie. La vitamine C facilite en effet l'absorption du fer, nécessaire à la formation du sang, par notre organisme. Le potassium contenu dans les baies a des propriétés diurétiques et permet de lutter contre la rétention d'eau dans les tissus. Ces fruits sont riches en fibres qui stimulent le transit intestinal. La Société Suisse de Nutrition recommande de manger chaque jour deux portions de fruits d'au moins 120 grammes chacune (environ une poignée de fruits). Autres éléments nutritifs contenus dans les baies
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